国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
甘肃省政协协商座谈会建言中医药产业发展:把中医药产业作为主打产业培育
时间:2018-12-21 08:43:16

  日前,甘肃省政协召开协商座谈会,围绕促进中医药产业发展协商建言。甘肃省政协主席欧阳坚出席会议并讲话,副省长何伟、省政协副主席郝远、康国玺、尚勋武出席。

  欧阳坚对省委省政府给予中医药产业发展的高度重视、高位推进和取得的成效高度肯定。他表示,甘肃省发展中医药产业具有市场风险少、进入门槛低、发展基础好等优势。要以高度的政治自觉贯彻落实省委省政府推进高质量发展和绿色崛起的决策部署,把中医药产业作为主打产业来培育。

  会议指出,要遵循产业发展规律,抓主抓重,先易后难,系列化、梯次推进药食两用切片、中成药生产,持续做大产品、做好品牌、做出影响。要延伸产业链、价值链,扶持本省龙头企业和引入战略投资者并重,组团式发展、专业化分工,把道地药材往精里做,把衍生产品往广里做。要善用现代经济理念,政府重在优化发展环境,扶持行业协会,指导制定行业、品种和质量标准。要增强紧迫感危机感,找准方向,限期突破,把省委省政府强力推进中医药产业加快发展、优先发展的信号、政策和红利释放出来,尽快实现由中草药种植大省向中医药产业大省、产值大省转变,为发展文化旅游业注入强劲动力和活力。

  何伟介绍了省政府推进中医药产业发展的成效和打算,表示将以品牌化、科学化、标准化、规范化战略,助推中医药产业发展。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
 
博聚网