国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
江西向欧洲递出中医药“名片”,中医药文化体验中心落户葡萄牙
时间:2018-12-17 08:43:37

  据江西省工业和信息化厅消息,近日,欧洲(葡萄牙)中医文化体验中心项目签约仪式在葡萄牙首都里斯本举行。该项目协议由江中集团、江西中医药大学、中国—葡萄牙中医中心三方共同签署。

  按照协议,该项目以传承和弘扬中医药文化为目标,设立展示区、体验区、教学区、诊疗区四大区块,全面展示中医药历史和发展现状,推动中医药产学研综合发展。明年,在中葡建交40周年之际,该项目将正式投入运营。届时,欧洲人在里斯本就能体验到中医传统药膳、中药茶以及热敏灸等中医疗法。

  2016年,江西中医药大学联合葡萄牙仁和堂中医药有限公司,在葡萄牙建立中国—葡萄牙中医中心。2018年2月9日,葡萄牙颁布相关实施细则,将中医药定为葡萄牙第七非常规疗法,标志着葡萄牙中医药立法基本完成。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
 
博聚网