国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
首届岭南中药材保护研讨会暨岭南中药材保护品种展举行
时间:2018-11-30 08:36:53

  为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实《广东省岭南中药材保护条例》,由广东省中医药局、广州中医药大学指导,广东中医药博物馆主办的首届岭南中药材保护研讨会暨中药材保护品种展览于近日在粤举行。广东省卫生健康委副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋等出席开幕式。

▲首届广东省岭南中药材研讨会开幕式现场

  研讨会上,与会专家围绕岭南中药材保护、岭南中医药文化保护、中医药人才培养、广东省岭南中药材保护条例释义等主题进行探讨。广州中医药大学党委副书记翟理祥作了《中医药发展与人才培养》的报告,从中医药人才培养的角度阐述人才对于中医药发展的重要性,并对如何培养优秀的中医药人才提出新观点;广州中医药大学潘华峰副校长与各位代表探讨《岭南中医药文化的传承与传播》,从岭南中药材资源丰富、岭南中医药文化特色、岭南中医药文化传播几方面清晰论述岭南中医药文化保护的重要性以及传承传播方式;广州中医药大学中药资源科学与工程研究中心詹若挺主任跟大家分享《岭南中药的传承保护与研发应用的实践与思考》。

▲首届广东省岭南中药材保护品种展览现场

  同期,岭南中药材保护品种展览在广东省江门新会陈皮村举行,展出了化橘红、广陈皮、阳春砂仁等8种首批被列入《广东省岭南中药材保护条例》的中药材。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
 
博聚网