国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
余艳红、于文明调研北京市中医药工作
时间:2018-10-24 08:52:54

余艳红、于文明深入新中街养老凭手机验证码领取彩金驿站调研中医药健康养老工作。

  10月23日,国家中医药管理局党组书记余艳红、局长于文明赴北京市调研中医药工作,深入北京市同仁堂集团、同仁堂中医院、北京宏志中学、鼓楼中医院新中街养老凭手机验证码领取彩金驿站了解情况,听取北京市中医管理局、北京市东城区、北京中医医院工作汇报。

  余艳红指出,北京市委、市政府高度重视中医药工作,注重高位引领,完善顶层设计,体现首善标准。北京市中医药工作站位高、思路清,改革力度大、措施实,各项发展指标走在了全国前列,展现了新作为。要深入总结推广北京市在中医药凭手机验证码领取彩金体系、凭手机验证码领取彩金模式、凭手机验证码领取彩金格局、凭手机验证码领取彩金质量、文化建设等方面探索出的好做法、好经验。

  余艳红强调,做好新时代北京市中医药工作,对全国具有很强的示范作用。要学深悟透笃用习近平总书记关于发展中医药的重要论述,认真贯彻落实孙春兰副总理来局调研讲话精神,坚持以人民健康为中心,紧扣“四个中心”定位,在推进深化中医药改革、推进中医药科技创新、弘扬中医药文化、推动中医药对外交流与合作等方面走在前列、作出示范。要坚持鲜明的问题导向,找准制约北京市中医药事业传承发展的核心症结,辨证论治,开出处方,深化体制机制创新,在中医药全面融入五项基本医疗卫生制度建设,坚持中西医并重、提高中医药核心竞争力,充分发挥中医药“三个作用”等方面走出新路子、探索新经验。要主动拥抱现代科技,集中力量建设中医药科技创新大平台和重点实验室,大兵团作战、多学科协同,迅速反应、迅速行动、迅速转化,产出一批高水平的科研成果。

  于文明指出,北京市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,勇于改革探索,在深化医改和健康北京建设中注重发挥中医药作用,在完善中医药凭手机验证码领取彩金体系、推动优质资源下沉、提升人民群众获得感等方面探索了许多好的经验,为我们制定政策提供了实践依据和有力支撑,也为全国各地推动中医药改革发展作出了表率。希望北京市要进一步推进深化医改中医药工作,进一步深化国家中医药综合改革试验区建设,进一步加大政策创新力度,探索充分发挥中医药独特优势的政策机制。要着眼中医药全方位全周期保障人民健康、凭手机验证码领取彩金健康中国建设,统筹推进加强中医药凭手机验证码领取彩金体系、中医药人才队伍建设和探索符合中医药凭手机验证码领取彩金特点的支付方式等改革举措,为全国各地传承发展中医药事业创造北京经验、探索北京模式、贡献北京智慧。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
 
博聚网